您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】举办“益苗计划”禁毒宣传进校园活动
发布日期:Fri Dec 01 14:49:43 CST 2017     作者:叶远明    浏览次数:84

    为进一步加强留守青少年学生的毒品预防意识,提高留守青少年自觉抵制毒品的能力,11月29日,兴宁市公安局水口派出所联合共青团兴宁市委员会、兴宁市妇女儿童服务中心在水口镇水西学校举办“益苗计划”禁毒小英雄——留守青少年禁毒宣传活动,受到该校师生热烈欢迎。

    在禁毒讲座中,水口派出所负责人向师生们讲解了毒品的概念和分类、禁毒法律法规、毒品的危害性和防毒等知识。同时,还针对中学生年龄特点和好奇心强、自控能力差等弱点,重点讲解了毒品的危害性,结合真实案例宣传吸毒、贩毒的危害性。
 
    禁毒讲座结束后,工作人员还通过“VR禁毒体验”,让师生们一一感受禁毒模拟眼镜、骨传导、肌肉跳动等设备。师生们纷纷表示:通过“VR禁毒体验”,感觉到眩晕、幻听、幻视、手臂变麻、抽搐等各种神经性影响,毒品确实太可怕!今后一定会远离毒品,珍爱生命。通过此次活动,增强了师生积极参与禁毒斗争的信心,提高自觉性和抵御毒品的能力,从而引导学生远离毒品,严防毒品侵害。