您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
梅州公安在第十三届全省优秀警视专题节目评比中创佳绩 获公安年度“奥斯卡”七大奖
发布日期:Thu Nov 30 11:42:00 CST 2017     作者:饶熙 陈佳宇    浏览次数:130

 

    由省公安厅与省广播电视协会联合举办、素有广东公安年度“奥斯卡”之称的第十三届全省优秀警视专题节目评比活动日前落幕,梅州公安一举获得了组织报道先进单位、全省公安优秀警视专题等七个奖项。

 


    由人民网、《南方都市报》、《南方法治报》和广东省公安厅新闻中心联合策划推出的“在路上在心中”媒体活动于今年5月至8月在人民网隆重推出,通过综合考评,梅州市公安局获得组织报道先进单位,由梅州市公安局创作的《山歌里的警察阿哥:曾妙龙》《37年做一件好事:姚若坚》和《警校》分别获得人物片和形象片优秀奖。在第十三届全省优秀警视专题节目评比活动中,市公安局创作的警视专题《沉睡了18年的证据》获得地市级二等奖,五华县公安局创作的《少年泪》获得县(区)级三等奖。同时,市公安局还获得了2017年度《南方法治报》组织报道先进单位一等奖。

 

 


    近年来,在新媒体发展日新月异的背景下,梅州公安以构建新时代和谐警民关系、进一步提升梅州群众安全感和对公安工作满意度为抓手,积极组织全市公安宣传力量,随警作战,深入挖掘警队典型,既有科技强警、打击犯罪的精彩案例,也有依法履职、执法为民的典型人物风采,又包含了百姓喜闻乐见的防范指引、信息服务等多种不同类型的题材,开拓了公安宣传新阵地,受到广大群众和网民的一致好评。同时,梅州公安持续加强与主流媒体的合作联动,制作了一大批优秀公安警视类节目在中央、省、市媒体播出。今年,由市公安局选送的警视类专题3次在CCTV新闻频道《法治在线》栏目播出报道,向全国观众展示了“世界客都”的警队形象,收到了良好的社会反响。 (梅公宣)