您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警营摄影
为假日执勤民警托管孩子
市公安局开展民警职工子女周末托管活动
发布日期:Mon Nov 20 16:28:57 CST 2017     作者:文/李盛华 图/何志林    浏览次数:147

    为做好第五届世界客商大会安保工作,我市公安民警全部坚守在工作一线,周末也上班执勤,这样不少民警职工尤其是双警家庭面临着孩子无人照看的难题。11月11日与12日,市公安局开展了民警职工子女周末托管活动,让孩子开心过周末、让民警职工安心工作保平安。


    据介绍,这次托管活动内容丰富多彩,设置有口才培养讲座以及户外拓展活动等,动静结合,孩子们既能从活动中学习到新知识,又能得到快乐的体验,还能加深对父母工作的理解。据了解,两天共有98人次参与了活动,孩子年龄从2岁到14岁不等。此外,活动组织者还为孩子们提供安全保障以及细致的饮食服务,孩子们在无忧无虑中度过了周末。


    市公安局深入贯彻落实暖警爱警措施,除了开展子女托管活动,平时还通过上门慰问、分级家访等,了解民警职工的家庭生活状况,解决民警职工的后顾之忧,确保广大民警职工全身心投入安保执勤任务当中,保障我市社会治安稳定。


与老师一起做课堂游戏


“心动力”演说训练营
 

“一阳指”PK“铁砂掌”小游戏


邀请梅州电视台著名主持人常正宝为孩子们讲课
 

“开场破冰暖场”户外拓展游戏
 

“魔方变变变”游戏


参加活动的孩子与活动组织者合影留念