您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
正能量故事︱交警工作中的温暖小故事
发布日期:Thu Nov 16 15:24:47 CST 2017     作者:王志强 徐倩霖/整理    浏览次数:708

    群众送锦旗致谢民警及时救助


    10月13日,杨某驾驶豫HJ07**牵引车,从广州往汕头途经汕昆高速K104+200M时追尾碰撞张某驾驶的冀EPP1**重型自卸大货车,造成驾驶人杨某受伤及车辆损坏的事故。事故中队长谢绿辉接报后,马上带领民警张远光、辅警古龙赶往事故现场,到达事故现场后谢绿辉、张远光根据现场车辆碰撞情况及杨某的伤势,判断杨某有可能内出血,多次要求杨某到医院进行检查,杨某自己认为无大碍没有必要到医院检查,谢绿辉、张远光多次跟杨某进行细致解释工作,在爱心人士谭先生的帮助下,及时将杨某送往医院,后经医院检查为脾破裂伤,情况危急,再耽误时间就会有生命危险,伤者经抢救醒来后,对交警的高度责任感、认真细致的工作表示赞扬,送一幅锦旗致谢。


    下班途中路遇交通事故全力施救


    10月18日下午18时05分,交警支队机巡大队宋凯教导员和民警刘胜荣、李旺兴在完成当天十九大安保工作后下班途中,行至客都大道临近广州大桥时,路遇一宗摩托车与汽车碰撞、造成摩托车驾乘人员一人腿部骨折、另一人头部重伤的事故,立即停车采取三方面应急措施对该起交通事故进行有效处理。一是迅速对伤者伤情进行查看,因伤者伤情较重、情形危及,迅速拨打120急救电话和通知直属大队事故处理中队快速前来处理,并提前做好事故现场保护、向目击证人了解事故经过留下联系方式等前期事故取证工作;二是对该路段的交通进行管控,疏导车辆通行,确保该路段的交通畅通有序;三是安排人员控制汽车驾驶员陪护伤者到医院进行先垫付医药费用等应急工作,确保及时就医。


    事故处理繁忙而有序,宋凯他们分工协作,投入到紧张的救助工作中……,当看到最后一名伤者被抬上救护车,终于松了一口气,紧接着又投入到事故现场的清理和协助维持秩序工作中。待全部处理完毕,距离发现事故已经过了一个小时多了,梅城的天空已经暗下,路灯渐渐亮起,各位民警均饥肠辘辘,但看到现场有序的车流,民警疲惫的倦容终于露出了一丝欣慰。


    快速处置事故赢得市民点赞


    23日6时40分,接指挥中心警情称,在径南路段发生小车碰撞中间隔离栏。高速公路二大队张副大队长带领事故中队民警火速赶往现场。因事故车辆已撞护栏停在相对方向的超车道内,严重影响兴宁往梅州方向的行车安全,张副大队长在保证安全的情况下走到高速路面上,用自己标准手势指引过往车辆绕道而行。


    同时,事故中队民警快速处置现场同时将车上人员转移到安全地带,在短时间内恢复交通。司机当事人对交警快速出警、专业处置、执法亲民的工作态度赞不绝口,并向梅州交警竖起了大拇指,为梅州交警的热情执法点赞。


    交警也提醒大家:行在路上,注意交通安全。因为,您的一路通畅,是我们最关心、最重要的事!