您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
小纠纷铸大错 一时冲动酿惨剧 
发布日期:Sat Nov 11 14:35:16 CST 2017     作者:李广锋    浏览次数:226

    毽子踢到他人身边,在休闲锻炼的广场上原本是再小不过的事了。而近日,就是因为这样的小事,梅县区华侨城广场,一名男子就因为踢毽子的群众将毽子踢在他的三轮车上,双方因此引发口角冲突后,用刀将他人刺伤,最终因为不忍一时之气,将自己送入高墙。

    11月2日下午,曾某与几名老年人在华侨城广场那踢毽子时,毽子掉凌某生(男,36岁,江西省人)的三轮自行车上,曾某上前捡毽子的时候,凌某生用手拍了曾某的脑袋一下,双方因此引发小纠纷。11月3日19时许,双方在华侨城广场又一次相遇,再次引起冲突后,曾某随即叫来罗某和张某。凌某生又与来到现场的罗某发生肢体冲突,并就从其自行车后尾箱拿出一把水果刀往罗某胸部刺了两刀。随后,接着凌某生群众和华侨城广场巡防点的民警合力制服,带回公安机关调查,将罗某送往医院抢救,后经法医检验鉴定,曾某的伤势属轻伤以上。

    目前,凌某生因涉嫌故意伤害罪被公安机关依法刑事拘留,案件仍在审理之中。因为一时之气最终铸成大错,招致牢狱之灾,凌某生被刑事拘留后,对自己的冲动行为后悔不已,但为时已晚。