您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【爱民便民小故事】你放心回去,我们为你守车
发布日期:Sat Oct 07 11:10:36 CST 2017     作者:何志林 徐倩霖 石崇    浏览次数:258

    今年恰逢国庆中秋“双节”叠加,旅客出行需求十分旺盛,然而外出时的一些突发状况,会影响出行者的旅程安排和旅游的美好心情。假期在岗的的民警却用坚守和付出,为广大群众提供平安温馨的节日氛围。


    2017年10月5日晚11时20分,城南出口治安巡防点,一辆深圳牌小车停在高速出口的路中间,巡防点的执勤民警看到小车停在路中间就主动上前了解情况。该小车由五华出发,途经梅州城区准备前往福建。谁料汽车刚下高速就出现故障,抛锚在出口处的巡防点前。


    巡防民警为了保证车辆安全和道路畅通,便合力帮助车主把车推到巡防车旁边,叮嘱司机放心把车留下,待明天一早修理厂的工人来处理。旅客放心地把车交给民警,随后便前往酒店休息了。