您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】房屋早有裂痕,男子无理取闹阻挠正常施工
发布日期:Wed Sep 06 10:02:20 CST 2017     作者:何小雪    浏览次数:15
    “虽然我的房子早有裂痕,但我觉得是输水工程建设导致他裂痕扩大,所以我就到施工现场进行阻挠。”余某中(男,58岁,梅县区人)说道。8月25日,梅县区分局程江派出所民警在该镇浒州村抓涉嫌扰乱企业、事业单位秩序的嫌疑人余某中。
    据悉,早在7月中旬,余某中从同村处得知自己在浒州村早就无人居住的房屋附近有人进行输水工程施工。余某中回到自己老屋查看发现早有裂痕的房屋似乎裂痕变大了。他认为这是施工队的问题导致。他向当地镇、村、程江派出所反映情况,经调查,一、施工队工作符合工作规范;二、该输水工程是民生工程。虽经当地镇、村、程江派出所多次做思想工作后,余某中还是固执己见,此后一个半月内,他多次利用其自己的摩托车或将装有砖头的斗车和鱼草等物品放置在施工工地阻挠施工,导致输水工程严重延误。8月25日,接到施工队报警后,梅县区警方迅速赶到现场,对其进行劝阻。在劝阻无效之下,梅县区警方将余某中带回公安机关进行处理。
    目前,余某中因涉嫌扰乱企业、事业单位秩序的违法行为被公安机关依法处以行政拘留8日的处罚。警方提醒,市民遇事要冷静思考,寻求法律途径解决问题,不能无理取闹。冲动行事做出违法行为必将使自己为之付出法律代价。