您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
江理达到梅州督导公安工作时强调保持良好势头筑牢平安“护城河”
发布日期:Sat Sep 02 18:07:55 CST 2017     作者:梅公宣    浏览次数:20
   

 

 

 

 

 

    8月31日至9月1日,省公安厅党委委员、政治部主任江理达到梅州调研督导公安工作。他指出,全市公安机关要保持良好工作势头,进一步提振队伍士气、创新工作机制、提升打击效能、夯实基层基础,迈向平安建设的更高水平。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦,省公安厅副巡视员、政治部宣传处处长张彬照陪同。


    江理达先后深入到蕉岭县公安局新业务大楼、警察教育培训基地、平远县安南村省际联防队以及多个基层派出所进行实地调研检查,对长深高速广福省际治安检查站、广福市际治安检查站执勤民警进行慰问,并在平远召开督导工作座谈会。

       
    江理达充分肯定近一年来梅州公安工作思路清晰、措施有力、方法正确、效果明显,做到“知难而上、迎难而上、后来居上”,提出并紧紧围绕“创新更多机制,迈向更高水平”目标,大力开展治安巡防、交通整治、合成作战、作风整顿、暖警爱警等重点工作,多项业务考核取得历史最好成绩,群众安全感和满意度再次获得全省“双第一”。

     
    对于下一步工作,江理达指出,全市公安机关要清醒认识到维护社会稳定面临错综复杂的形势,平安建设不进则退。他要求始终坚持问题导向,以更高更严的标准和要求,找准短板,持续发力;要全力抓好情报预警、源头防范、应急指挥和化解调处等工作,切实维护社会稳定;要聚焦打击主业,掀起“飓风2017”专项行动新高潮,以打开路、以打促安;同时要进一步强化责任落实、加大宣传力度,严格队伍管理,发挥好梅州公安在“金砖峰会”安保工作中的“护城河”作用。

       
    陈俊钦表示,全市公安机关将严格按照省厅决策部署,认真贯彻省厅领导检查督导的指示精神,使各项公安工作实现大幅提升。一是坚决把维护社会稳定作为第一位工作,坚持“最高规格、最强部署、最严举措”,确保人人负责、人人尽责,全力以赴维护梅州社会平安稳定。二是坚决咬紧考核工作目标,以超常的措施,将短板补齐、使强项更强,努力使梅州公安工作走在前列。三是坚决以思想政治工作作为提升队伍软实力的重要抓手,在纪律作风建设工作上常抓不懈、力求实效,进一步加强暖警爱警力度,打造“五小工程”升级版,营造良好的警营文化氛围,促进公安工作迈向更高水平,以良好的工作成效确保“金砖峰会”期间社会稳定,迎接党的十九大胜利召开。