您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
以“软硬件强警”推动派出所建设提档升级
陈俊钦在兴宁调研公安基层基础建设时强调
发布日期:Tue Aug 29 18:46:26 CST 2017     作者:彭华 志林 翔翔    浏览次数:145

    8月29日,副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦率队到兴宁调研公安派出所基层基础建设,强调要通过加强“软硬件建设”,在更高水平推动暖警爱警工作,实现基层派出所建设提档升级。

 

 


    陈俊钦先后深入兴宁市公安局神光山派出所、福兴派出所和新陂派出所,听取基层勤务运作、队伍建设和安保工作情况汇报,并逐一检查派出所的办案区、办公区和生活区建设情况。期间,重点对派出所“五小工程”(小阅览室、小健身房、小食堂、小浴室、小洗衣房)升级版建设、执法执勤装备保障、信息化建设应用、警营文化建设等工作进行细致询问和了解。在神光山派出所合成作战室,陈俊钦一行还通过单兵和车载图像传输等信息化指挥平台,实时观摩兴宁公安多警种融合、快速反应的模拟查缉演练。调研期间,陈俊钦一行还与基层所队长进行座谈。

    陈俊钦对兴宁公安加强基础建设,提振士气,推动基层安保工作的做法给予充分肯定,称赞此举“题目小、文章大;时间短、效果好”,要求把“软硬件强警”作为暖警爱警的重要手段,通过科技强警、保障暖警,提升基层民警的归属感、荣誉感和使命感。


    陈俊钦强调全市公安机关,思想认识要提高,通过优化基层资源配置和办公条件,推动基层基础建设走在全省前列,努力建设一支能打胜仗的公安队伍;制度规范要配套,标准和要求起点要高,要对标公安部和省公安厅关于基层派出所建设的规范,按照“能用、管用、好用、实用”的要求,全力推动基础建设取得实效;程序细节要“五逐”,要按照“逐人、逐岗、逐事、逐责、逐时”的要求,注重细节,从民警的精气神、队伍的文化氛围等方面入手,使民警感受到家的感觉,使群众感受到梅州公安的文化底蕴和暖警爱警的浓厚氛围;保障服务要到位,要加强人力和资源上的倾斜和保障,在基层基础建设过程中扑下身子进行指导,确保各项配套工作落实到位,推动基础建设提档升级进入“快车道”。(彭华 志林 翔翔)