您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
两男子妨碍执行公务被拘留
发布日期:Mon Aug 28 15:29:49 CST 2017     作者:李玉娇    浏览次数:14

    梅江区西阳镇罗乐村近日发生一起妨碍执行公务违法行为,该村村民郭某飞和郭某贵因恶意阻挠并打伤正在进行征地相关工作的工作人员,被公安机关处以拘留十天的行政处罚。


    据了解,事发当天,西阳镇政府干部根据重点工程征地工作的要求,带领工作人员到罗乐村一区域依法进行复线定位及清点附着物工作时,遭到该村村民郭某飞等人的恶意阻挠,不准工作人员上山进行清点工作。镇干部在依法向村民做解释宣传工作时,遭到郭某飞和郭某贵暴力阻挠并殴打致轻微伤,导致复线定位和清点附着物工作无法开展。事发后,梅江区公安机关依法传唤违法嫌疑人郭某飞和郭某贵进行调查,认为其二人行为已构成阻碍国家机关工作人员依法执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项规定,作出行政拘留十天的处罚。