您现在的位置: 信息公开 >> 业务工作
在高新区也能办证了!
服务厅开通出入境等多项业务,服务辐射园区及周边20万群众
发布日期:Fri Jul 21 15:29:18 CST 2017     作者:李盛华 林仪 彭华    浏览次数:55
    工作和生活在高新区及附近的群众办证越来越方便了。市公安局高新区支队不断落实各项便民措施,近日,支队便民服务厅又开通了出入境、身份证等业务。据了解,这些业务将让园区及周边近20万群众受益。

    市公安局高新区支队便民服务厅设在高新园区内商业服务区20号店,位于管委会办公大楼左侧,向园区企业和附近群众开放。据了解,高新区支队在6月1日开通了刻印章业务,于7月3日新增出入境、身份证等业务。记者看到,服务厅里设置有出入境自助办证一体机、居民身份证自助办证机以及自助式证件照相机等。其中,出入境办证机可实现续签、申请、缴费、制卡等功能,身份证办证机可办理丢失补领、损坏换证、到期换证等业务。此外,大家可在自助照相机上拍摄驾驶证、广东省二代证、广东省居住证、签证护照等所需的照片。在上述各种机器办理相应业务时,大家按照机器的提示点击操作及缴费即可。据介绍,相关人员办理业务时可以通过“高新园警企联络群”,由企业警企联络员出面咨询或电话联系。

    家住畲江镇的刘先生来这里办理港澳通行证续签业务,在工作人员的帮助下,只花了3分钟左右的时间就完成。不过,他的是本式证件,还要等7个工作日拿到签注。“若是卡式通行证,可实现立等可取。”工作人员说。刘先生告诉记者,以前他办这些业务都要到梅城去,妻子则要去兴宁市区办理,路程都比较远,要花一天时间才能办下来,“现在方便多了,像买菜一样容易。”与刘先生有类似体会的还有园区里的员工。广东富源科技股份有限公司的副总经理赖波说,公司有不少人都是外地人,现在可到服务厅就近办理居住证,一些业务员要经常出境,签证可以在园区办,节省了很多时间。

    对此,市公安局高新区支队治安管理大队教导员梁万曾说,通过这些便民服务,可以让群众少跑路,解决服务企业群众的“最后一公里”问题。据了解,这些服务立足园区,辐射周边畲江、水口等乡镇近20万群众。