您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警营摄影
和顺齐家耀金盾
发布日期:Tue Jul 11 17:23:19 CST 2017     作者:文/饶熙 叶志权 丛志广 图/何志林 邹圳    浏览次数:57

   梅州市首届客都最美警嫂命名暨民警荣誉勋章颁发典礼的现场通过视频展播展示了警嫂们不畏风雨、任劳任怨、辛勤付出,为民警丈夫撑起“半边天”的日常生活,引得全场动容。
 

 

 

 


    晚会上民警倾情表演,在自编自演的文艺节目中,以精心排练、饱含激情的歌舞和小品等节目,诠释了梅州公安的职业荣光。民警用精彩的演出,向人民展示用辛勤的努力浇灌的客都平安之花,向人民真诚地汇报梅州公安的成绩。

 


    由平远县公安局选送的民警表演作品《平远船灯》,系省非物质文化遗产。

 

 

    兴宁市公安局选送的《义警难事》,将基层民警和警嫂在日常生活中的切身体会,通过小品的形式演绎得淋漓尽致,既让观众捧腹不止,也让人深刻体会了民警舍小家顾大家的艰辛与不易。
 
 
 

 

 

    晚会上,梅江公安分局选送的节目诗朗诵《向人民报告》、丰顺县公安局选送的群舞《热血铸警魂》、五华县公安局表演的小品《特别的行李箱》、大埔县公安局表演的快板《公安颂》、武警支队选送的舞蹈《战》、边防检查站选送的舞蹈《集合在阳光下》、消防支队表演的鼓乐《战歌飞扬》以及其他单位选送的歌舞等节目,不时引来现场观众雷鸣般的掌声,晚会在一片欢乐与感动中推向高潮。 
 

 

    和顺齐家耀金盾,半天朱霞满客都,忠诚奉献铸警魂,甘为警徽写春秋!阳光路上,自由欢畅,平安梅州,大路朝阳!感激每一位为我们守护平安的民警,也感激每一位民警背后默默支持、任劳任怨、筑起坚强后盾的警嫂!