您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
交警夜查18宗酒驾
发布日期:Mon Jul 10 17:08:00 CST 2017     作者:记者李盛华 见习记者梁志航    浏览次数:230

    7月7日夜至8日凌晨,市公安交警部门在梅州城区开展夜查行动,共查处酒驾(含醉驾)18宗,此外还查处涉牌涉证等交通违法行为多宗。


    据了解,7日晚11时,市公安交警支队直属大队在辖区内广泛设点,对过往车辆逢疑必查。不少人,以为周末不会查车,深夜喝酒后依然驾驶车辆上路的现象比较突出。据介绍,在一个多小时的行动中,直属大队民警就查处了酒驾(含醉驾)违法行为18宗。民警对相关人员进行抽血检验后再作进一步处理。行动持续到8日凌晨,民警还查扣了涉牌涉证车辆23辆,其中包含2辆大功率摩托车。


    目前,我市公安机关统一开展“梅安1号”六大专项行动,道路交通安全整治是其中一项重要内容,行动重点查处酒驾、超员、超载、驾乘摩托车未按规定戴安全头盔、驾驶无牌假套牌及逾期未年检或报废车辆、闯红灯、毒驾等交通违法行为。交警部门表示将不遗余力查处交通违法行为,提醒广大驾驶员认真遵守交通法规,不要有侥幸心理。