您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
一男子连续多天在学校偷盗电动车电瓶被抓获
发布日期:Mon Jul 10 17:05:33 CST 2017     作者:见习记者梁志航 记者李盛华    浏览次数:10
 

    今年6月以来,嘉应学院的学生之间经常会传出:谁谁谁的电瓶车电瓶又被盗了。近日,嘉应学院保卫处加强布控,蹲点抓获一名前来作案的男子,并移交给派出所处理。


    7月7日早上8时许,嘉应学院的小肖在宿舍楼下发现自己的电瓶车被人偷了电瓶,于是第一时间联系了学校保卫处查看监控视频。监控视频显示,一名男子于当天早上6时11分左右出现在宿舍门口,将自己骑来的女装摩托车停好,自己下车弯腰碰触旁边的电瓶车,很快解决了电瓶车的固定装置,又起身四处张望,随后继续拆解电瓶。从碰触电瓶到拿起电瓶放在自己摩托车上,整个过程仅仅53秒。男子得手后骑摩托离开。接到学生反映后,学校保卫处很快锁定偷盗电瓶的嫌疑人,严密布控。7月8日早上,该名男子再次进入校园之时,被保安当场抓获并移交东郊派出所。


    据了解,该名男子7月6日就在校内偷盗了一个电瓶,但车主并未报警或告知学校保安。记者从派出所获悉,该名男子出生于1983年,作案交通工具为一辆红白相间的女摩托车,被抓获时着装与前一天相同。


    偷电瓶的男子被抓一事迅速在学生中传开,多名受害的学生不约而同地前往派出所进行指证和失物登记。记者在派出所看到,前来登记的学生有五、六个。“绝对不止这个数,很多都已经回家了。”一名学生表示。学生小肖说,得知小偷被抓还是高兴的,对学校保安和派出所的办事效率非常满意。民警提醒,物品失窃要及时反映,不让不法分子有更多作案机会。