您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
【客都模范警嫂】李洁丽:“我等了十五年,终于等来了团聚!”
发布日期:Fri Jul 07 09:34:39 CST 2017     作者:丛志广    浏览次数:1135

    7月1日上午10点,我们来到了丰顺县公安局汤坑派出所教导员黄汉超所住的小区。轻轻地叩了几下门后,黄汉超满面微笑地为我们打开房门。看到我们来了,他的妻子李洁丽连忙放下电视遥控器,把我们迎进客厅。


    这天,正值香港回归20周年,他们一家人正在电视上收看电视直播。看似普通的一个周末,他们夫妻俩却为了这一天的到来,等了整整十五年。

    “我等了十五年,终于等来了团聚。”刚刚被评为“客都模范警嫂”的李洁丽抱着不满四个月大的儿子转过身来,幸福地说。

逗乐小宝贝是黄汉超日常的一大乐趣↑

    黄汉超和李洁丽都是揭阳市人。自从2002年俩人结婚以来便分居两地。由于一直都在基层派出所工作,黄汉超基本上没有更多的时间来陪妻子女儿,而李洁丽更是一边工作,一边带着女儿,平时也只能利用周末时间赶来丰顺与丈夫团聚。“有一年春节,他骑了一个多小时的摩托车,回到家中吃了一顿饭就赶回去值班,我真是又气又委屈。”妻子李洁丽说。


黄汉超一靠近,小儿子立刻目不转睛地盯着看↑

    “谈恋爱的时候,我的父母很反对我们在一起,因为我俩在不同的城市工作,注定会聚少离多。”李洁丽这样说,“我俩都要上班,女儿28个月大的时候就送去了幼儿园,孩子太小,那时候她经常感冒发烧,自己身边连个照应的人都没有。我最害怕孩子生病。”坐在一旁的黄汉超惭愧地笑着回应妻子,“我女儿每到周末的时候心情就不好,她经常说,别的同学周末都有爸爸陪,为什么我没有?说起来,我这个做爸爸的真的亏欠她们很多。”

 

李洁丽与女儿↑

    对于李洁丽来说,2016年也是一个巨大的考验。这一年,她怀有身孕,家里又要装修,女儿刚刚从揭阳转学过来丰顺,面临小升初,开始一段时间非常不适应丰顺的学习与生活,而丈夫工作不分白天黑夜,有时候几天都没有回家一次。用李洁丽的话说,她真的是身心俱疲,分身乏术。现在好了,一家人终于团聚了。


    刚刚安顿好小儿子,李洁丽又走到女儿房间,在一旁看着女儿练琴。看到了眼前的这一幕幕,我们才深刻地体会到,李洁丽善良、柔软的内心背后,更透着一种其他女性少有的坚强;在同事眼中,黄汉超是“铁人”、“工作狂”,而每个“铁人”警察背后,必定有一个无怨无悔、默默付出的警嫂。正因为有了李洁丽的理解和支持,有了在面对困难时的同舟共济,他们才挺过了最艰难的日子,而这个时间,是十五年。

    采访结束时,我们为他们一家四口拍了一张全家福。“这是我们第一张全家福,谢谢你们。”李洁丽一边说一边送准备去派出所的黄汉超出门,她知道,他为的是万家灯火。