您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】精神病患者家中发病 民警果断制服送医院
发布日期:Wed Jul 05 17:28:57 CST 2017     作者:张汉光 赖运扬    浏览次数:116

 

    7月3日9时许,五华县横陂镇江南村一老人来到横陂派出所报警称,昨天晚上22时许他的儿子精神病发作,要打人、砸东西,情绪很狂躁,希望民警前去帮忙解决。

    经细心询问,民警了解到该老人的儿子叫魏国华,30岁,系横陂镇江南村人,有精神病史,发病前一直和老人住在一起。了解情况后,所长廖远雄马上安排所里的两名民警带着两名辅警前往老人家中处置,同时要求大家一定要注意安全,带好防护装备。当民警来到老人的房屋附近时,由于担心他的儿子看到民警后情绪容易激动,民警先让老人下车进屋查清楚他儿子的具体位置。过了一会儿,老人打了一个手势示意民警过来。民警来到老人身旁后,老人说他的儿子现在在饭厅坐着。进屋后,辅警张茂昌在饭厅一眼就看见老人的儿子,一个箭步飞过去死死抓住他的手,防止他做出危险的举动,随后在其他同事的配合下迅速将其制服。
 
    当民警将该名精神病患者带出房子后,周边群众连忙拍手称赞,“他在外面一天,我们就担心一天,小孩放学路上见到他都躲得远远的”。当天11时许,民警陪同老人将他的儿子送到五华县慢病站进行治疗,临走时老人一直握着民警的手,“你们真是人民的好卫士,感谢你们”。 (张汉光  赖运扬)