您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
大埔交警开展校车安全隐患排查治理工作
发布日期:Wed Jul 05 10:31:48 CST 2017     作者:张仙洁    浏览次数:96

民警到学校开展校车隐患排查治理工作

 

路查路检校车

登车检查随车安全设备

打击超员、超载、非法营运学生“黑车”、报废车辆等交通违法行为

      为加强校车安全管理工作,严厉打击非法营运车接送学生上下学交通违法行为,确保中小学生、幼儿上下学交通安全,有效预防校车交通安全事故。6月30日始,大埔县公安局交警大队在全县范围内开展校车安全隐患排查治理工作,保持对客运车辆、校车等五类重点车辆严查严管高压态势。
 
      6月30日上午,大埔交警大队民警联合各辖区中队民警深入中小学校、幼儿园开展校车安全隐患排查治理工作。同时召开了校车安全管理座谈会,检查了校车日常安全台帐,签订了校车安全管理责任书,审核校车驾驶员资格,登车检查了校车安全技术性能、随车安全设施等,严把车辆和驾驶员源头关,对发现的安全隐患现场提出整改措施。检查期间,民警反复强调校方和驾驶员要严格落实校车交通安全管理主体责任,杜绝超员、超载、超速、不按规定路线行驶。
 
      6月30日下午,该大队全员上路集中开展校车及接送学生上下学车辆专项整治行动,严查超员、不按规定路线行驶及非法营运车辆、报废车辆、三轮车等接送学生上下学交通违法行为。行动中,执勤民警在西河镇天王路路段,查获一辆粤MQ08**号牌严重超载接送幼儿园学生上下学的面包车。经查,驾驶员系陈某荣(男、42岁、汉族、大埔县西河镇人),该车属逾期未检验、达到报废标准,原核载9人,实载21人,严重超载133%,属于非法营运学生车辆。目前,该大队已依法暂扣该车。
 
      据统计,行动以来该大队共出动警力79人次,检查车辆103辆,其中校车8辆,查处交通违法57宗,其中超员3起、不戴安全头盔29起,一人一次被记12分,签订责任书8份,健全和规范了校车交通安全管理工作。