您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
10分钟找回遗失手机 群众感谢热心巡防民警
发布日期:Wed Jul 05 10:30:43 CST 2017     作者:李广锋    浏览次数:13
  

“再一次真诚感谢你干警,一早见证了你们热心为民,急民之所急,工作认真负责的正能量精神……”,近日,梅县区人民广场巡防点民警李啟辉手机收到群众发来的感谢短信,感谢他快速找回遗失的手机。

74日上午805分,李啟辉在人民广场巡防点执勤时,有市民谢先生来到警务车求助,称当天早上他在广场一花带遗失一部手机,请求民警帮忙寻找。经过询问,民警了解到,当天早上,谢先生在人民广场锻炼时,将衣服和手机放在花带上,离开时一时疏忽忘记拿手机,发现后回去寻找时手机已经不见,寻找多时未果后,抱着试试看心态到巡防点寻求帮助。了解情况后,民警先后多次用手机拨打丢失的手机,均无人接听,便发短信告知。814分,民警再次拨打该手机时,润和家居小区保卫称有一住户拾获一部手机后放在保卫室。随后,民警和失主来到人民南路的润和家居保卫室领回遗失的手机。原来阿李伯在广场散步时发现花带内有一手机,便带回交到小区保卫室。

从谢先生到巡防点求助到为其找回手机,前后只用了10分钟时间。为了表达对巡防点民警的谢意,谢先生回到家后编写了一条感谢短信,感谢巡防点民警助其找回丢失手机。