您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
平远:张善波同志参加机关第二支部主题党日活动
发布日期:Mon Jul 03 10:27:37 CST 2017     作者:丘帆    浏览次数:170

 

    为进一步强化党员党性观念和党员意识,深入贯彻落实中央、省、市关于向廖俊波同志学习的文件精神,6月27日下午,机关第二党支部开展以学习廖俊波同志先进事迹为主题党日活动。副县长、公安局党委书记、公安局局长张善波同志以普通党员身份参加了活动,本次活动由机关第二党支部党支部书记陈先平同志主持。
 
    会议首先学习了廖俊波同志的先进事迹,原文传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要批示精神,中央、省、市关于向廖俊波同志学习的文件精神,以及《陈俊钦同志在指挥中心党支部主题党日活动上的讲话》,接着,各位党员结合自身实际,谈了学习廖俊波先进事迹的体会。
 
    随后,张善波同志对机关第二党支部扎实按照方案要求,积极开展向廖俊波同志学习活动的做法表示充分肯定。他强调,机关第二党支部由指挥中心、网监大队组成,两个部门在围绕中心、服务大局、推动工作上发挥了积极的作用,机关第二党支部全体党员民警要向新时期共产党员的楷模廖俊波同志学习,以更加严格要求,更加担当有为的状态,认真履职,全力确保党的十九大胜利召开。对此,他提出了四点意见,一是要又忠又勤,时刻做政治坚定遵纪守法的带头人。指挥中心、网监的党员民警更要牢固树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以学习廖俊波同志先进事迹为契机,全面落实从严治党从严治警新要求,进一步加强思想政治建设,筑牢信仰之基、补足精神之钙,永葆公安队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。要真正把思想和行动统一到县局党委的决策部署上来,按照市局提出的“1234566”要求,履好职、站好位、带好头,时刻做到与县局党委同心、同德、同步、同行,为各警种各部门做好榜样。二是要担难担责,努力为党的十九大胜利召开作出更大贡献。中心、网监的同志要主动担当,敢于担当,善于担当,不推不躲不拖。既要担难担责,还要担怨。要做敢于负责、敢于担当的表率,要能干、会干、善干、实干、苦干。今年是维稳大考年,面临的问题多、责任重,全体党员民警要有廖俊波同志“迎难而上、干事创业”的精神,指挥中心要充分发挥好指挥、参谋、协调、情报、服务的作用,推动县局党委的各项决策部署不折不扣落实落地、落细落小。网监大队要认真履行网络舆情监控、打击网络犯罪职能,特别是各敏感节点,加强舆情掌控,坚决防止网络舆情发酵的情况,为实现“四个不发生”工作目标作出贡献。三是要更严更实更全,努力在全局各部门中走在前列。中心、网监的全体党员同志要按照习总书记的要求,全面加强正规化、专业化、职业化建设,以走在前列为标准,更加严格要求自己,要敢于向全局喊响“向我看齐”、“向中心、网监看齐”、“向机关第二党支部看齐”,力争在业务能力、个人素质、纪律作风等方面都要走在各部门各警种的前列,争做全局的标兵。四是要进一步落实暖警爱警举措,致力打造一支幸福警队。要按照县局党委的要求,带头落实好暖警爱警工作,要大力开展走访活动,了解党员民警的家庭情况和困难、需求;要加大对民警、职工、辅警的关心力度,在政策允许的范围内,最高标准地用好、用准、用实暖警爱警措施,进一步增强队伍的凝聚力。