您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【满意度调查】我是梅州人,我评100分!
发布日期:Sun Jul 02 00:13:21 CST 2017     作者:梅州市公安局    浏览次数:2219
 


   
    梅州,是一座宁静的城市。她,虽然没有“北上广”等一线城市的综合实力,但却有着一张名片,让所有到过这里的人都流连忘返,也让所有在这里居住的人们感到自豪。这张名片就是“平安梅州”,平安、和谐就是这座城市的魅力所在。


在这里,无论何时,你都可以放心出去耍,不用顾虑安全!


因为,有他们在!

 


    2016年,梅州群众安全感和公安工作满意度获全省“双第一”,梅州被评为“中国最具安全感城市”。


在这里,无论何时,你都可以挎上心爱的小包,不用担心被抢!


因为,有他们在!

 


    去年10月,梅州启动社会治安“大巡防”工作,从机关抽调警力下沉到巡防点,在重点时期启动24小时一级勤务响应,提升了扁平指挥和快速反应水平。


在这里,无论何时,你都可以得到平安的守护,不用太多的等待!


因为,有他们在!

 


    实行警务前移,添置26辆移动警务车,让“派出所”移动到群众家门口,使之具备便民服务、防控和打击现行犯罪的功能。


在这里,无论何时,你都可以顺畅抵达目的地,没有堵车的烦恼!


因为,有他们在!

 


    积极回应群众呼声,推行交通秩序“大整治”,对沿江东、西路实施全面禁停,与梅水路、中环路连接成为梅州城区的“小内环”,提升排堵保畅能力。


在这里,无论何时,你都可以得到最及时的防范提示和最真实的治安情况,不用担心被out。


因为,有他们在!

 


    最早在全国推出警情天天播报制度,将每天发生的刑事治安警情通过电视、网络等推送给市民。同时针对不同时期的治安特点,打造形式多样的防范宣传平台,实现源头防范。


在这里,无论何时,你都可以有足够的底气与违法犯罪斗争,没有思想顾虑。

 


因为,有他们在!

 


    推行三级办案“大合成”, 自主发起跨区域集成战役“飓风2017”第11号行动,捣毁分布在全国的电信诈骗窝点48处、查获涉案人员116人,创打击电信诈骗犯罪以来的最好成绩。1至5月全市飓风专项打击工作名列全省第五。开展“梅安1号”专项行动,深入开展对农村涉黑恶等治安问题的整治和打击,有力护航了村级换届选举的顺利进行。


在这里,无论何时,你都可以拥有公安改革惠及民生的满满获得感,没有折腾的烦恼。

 


因为,有他们在!


    自主研发“证明云”平台,通过互联网、自助终端、手机APP等方式开具证明,解决群众办证难问题,获公安部创新大赛银奖、广东粤警创新大赛金奖。在全市8个县(市、区)全部设立出入境24小时自助办证机,突破服务群众的时空限制。


在这里,无论何时,你都可以感受到人民警察的公平正义与责任担当,没有丝毫的距离感。


因为,有他们在!


    深入开展纪律作风“大整顿”和暖警爱警“大举措”,努力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬队伍,进一步激发凝聚力和战斗力,队伍面貌焕然一新。
 

    在梅州,我们很平安,也很幸福。我们为生活在梅州,而感到骄傲和自豪。如果要让我为梅州的平安建设打分,我给100分!因为我是梅州人!

    
    如果要问何时才有机会为我们的家乡评分,答案是“在近期”。近段时间调查机构将通过电话调查的方式对群众安全感和满意度进行调查。


    如果说谁才有机会参与评分,答案是“每一个梅州人都有机会”。为了家乡的荣誉,我们共同努力。

 

温馨提醒


1.请尽量不要用方言回答


    此次调查问卷活动是由省公安厅委托第三方公司来调查的,如果接到调查员拨打的电话,请尽量用普通话与他交流,耐心细致倾听,并配合回答。


2.请正确回答问卷调查问题


    许多人说话都有个习惯,在表示肯定和赞扬时,会含蓄地使用“还可以”、“差不多”来概括,虽然出发点是好的,但调查人员会误认为“一般”或“ 不满意”。所以您在回答调查问题时,请不要使用“还可以”、“差不多”等表述不明确的词,以免调查人员误认为是“不满意”,应使用“十分满意”等表示肯定的词语。